SAV-Inline-Speedskater erfolgreich

Die jungen Speedskater des SAV sind weiterhin auf der Erfolgspur. Und mittlerweile stehen auch überregionale Rennen auf dem Terminplan: Bereits vor zwei Wochen waren Emma und Karlotta Schröder beim Kriterium in Groß-Gerau. Im international besetzten Feld der Schülerinnen B belegten sie bei ihrem ersten großen Kriterium die Plätze 17 und 26 in der Gesamtwertung.

Zum Rennen des schweizerischen Nachwuchscups in Weinfelden erging sehr kurzfristig eine Einladung. Bei einem kleinen, aber feinen Starterfeldern konnten die SAV Skater auf der ungewohnten parabolischen Bahn Top Ergebnisse erlaufen: Ida Huber wurde 1. bei den Schülerinnen C, Emma Schröder 2. und Karlotta Schröder 3. bei den Schülerinnen B. Max Schlegel wurde 1., Jakob Storz 2. und Finn Huber 4. bei den Schülern B. Luca Storz wurde erster bei der Jugend.

Beim Löwen-Cup, der baden-württembergischen Nachwuchsrennserie stand die nächste Etappe in Mannheim an. Neben der Konkurrenz aus Baden-Württemberg waren auch hessische, saarländische und französische Läufer am Start. Emma Schröder gewann die Gesamtwertung der Schüler B, Karlotta Schröder wurde 6. Max Schlegel belegte den 2. Rang. In der Einsteigerwertung der Schüler C siegte Leonie Stehle und Luca Storz wurde bei der Jugend 2.

Für einige Läufer steht nun die Süddeutsche Meisterschaft in Köln an. Danach werden noch die Löwen-Cup-Etappe in Geisingen, Großbettlingen und zum Finale noch einmal in Geisingen stattfinden. Aktuell liegen die Skater des SAV in der Vereinswertung des Löwen-Cups an erster Stelle. Die Neuhauser konnten die Vereinswertung bislang noch nie erkämpfen. Nach zuletzt zwei zweiten Rängen liegen dieses Jahr der ersehnte Titel und der große Wanderpokal greifbar nahe.
Bild: Die erfolgreichen Inline-Speedskater vom SAV Neuhausen.